Cara Posting Artikel di WordPress, ada 4(+) bagian yang nampak untuk sekali posting (Judul Artikel, Isi Artikel, Gambar kalo pake, Kategori + Tag) yuk kita bedah rame-rame…

So bagian dari gambar diatas dihasilkan dari gambar di bawah ini…

Caranya : setelah Login “Tulisan” -> “Tambahkan Baru”

1. Isi Judul Artikelnya apa…

2. Isi Artikelnya apa…

3. Mau pake Gambar caranya : cari nih diatas… “Unggah/Sisipkan klik kotaknya “pilih berkas” (gambar/file yang mo dipasang) -> “open” -> “unggah” -> *gambar atur aja mo nya gimana* -> “sisipkan kedalam tulisan” -> gambar selesai…

4. Isi Tag nya (misal:  bisnis, server, pulsa, elektrik, ) -> Tambah

5. Masukin mau di kategori apa atau buat kategori baru.

6. Terbitkan

7. Selesai

Cara Buat Halaman/Page/Menu/Daftar Iseng atau apalah namanya suka-suka anda aja di WordPress, keqnya udah pada bisa yah…, tapi buat yang belum bisa ni ada caranya buat Menu keq blog ini. Well, caranya seperti ini…

Keterangannya :

1. Login -> Halaman

2. Tambah Baru

3. Isi Judul Halaman

4. Isi Halaman (bisa About, download-tan, link situs favorit anda, link berita, video pokoknya suka-suka bro azalah…)

5. Urutan, misal no: 1(About) 2(Daftar Iseng) 3(Donlotan) dst…

6. Terbitkan – Selesai dah…

7. Hasilnya keq gini…

Atau ditaruh disamping/sidebar keq gini…

Munculin menu disamping tuh caranya keq gini…

Keterangannya :

Menu “Tampilan” -> “Widget” -> “Halaman” -> Tambah -> Judul diisi sesuai selera -> “Selesai” -> “Simpan Perubahan”

Yang belum tahu Cara Pasang Gambar di WordPress caranya guamping buanget keq gini nih…

Caranya :

1. Login -> Tampilan

2. Cari “Widget”

Isinya keq gini nih…

Nah… yang digaris merah tuh gambarnya mo ditaruh dimana… ada photobucket ada flickr ato di hosting sendiri.

Klik “Selesai” ->  “Simpan Perubahan” selesai dah… guamping toh…

Buat teman-teman yang masih bingung Cara Ganti Template WordPress nih ada cara paling guampang, misal mo ganti keq punya saya sekarang nih… buat yang udah jago plis deh biar adik-adik kita ni belajar dulu yah ixixix

Caranya : Setelah Login  cari “Tampilan” -> “Tema” pilih “Small Potato” keq gambar bawah tuh…

Dah selesai… guampang toh…?

Kalo berkenan silahkan di copas

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s